陳湘文學習歷程檔案
科系:護理科     性別:女     E-Mail:10351221@jente.edu.tw     
我的中文自傳
我的英文自傳
生涯規劃
我的證照記錄
我的得獎紀錄
作品展示
學習成績
工讀經驗
實習經歷
服務經歷
社團經歷
志工經驗
活動經驗
中文自傳
  我的名字叫陳湘文(Joy),我家只有四個人(包括我),有父母親還有帥氣的弟弟。我覺得我的家庭非常合諧,每天都會有很多歡樂的事情。以前我們住在彰化,搬到台中也已經6年了。但是爸爸因為工作的關係,還留在彰化。
  我的興趣是運動和彈奏樂器以及出去玩,我會鋼琴、烏克麗麗和國樂,而我的嗜好是閱讀以及逛街,所以我或上網買一些課外書來補充自己額外的知識。
  國中畢業後,我有在阿姨開的工廠中幫忙,我負責的工作是接電話、打掃跟排列加工完成品還有卸貨,在這過程中,我藉由工作中學會了許多,增加了許多經驗,也認識了許多叔叔阿姨,都會跟我說一些人生及護士的道理,使我獲益良多。
  我喜歡幫助他人,所以我選擇五專護理科來就讀,而且畢業後馬上就可以去工作,當然也可以更加深自己的專業範圍,所以我會想去急重症工作,加深自己的技巧,我也會想邊讀二技邊工作,增加自己的護理知識,以磨練自己的經驗和心智,而且人在年輕時,就是要磨練自己,不要因為自己是菜鳥,就覺得不會是理所當然的事。
  護理是一項幫助他人的職業,像南丁格爾犧牲奉獻的精神,我的志願就是成為像她這樣的人,燃燒自己,照亮他人。我也很感謝我的家人及朋友支持我去讀護理,父母常常叮嚀我,要認真向學、好好學習專業科目。有時候,我主動問他們需不需要幫忙家裡的事情,但是他們總要我不用擔心,只要好好學習就好,這讓我真的很感動。
  所以我要好好念書,畢業後順利工作,做好自己分內的事情,不讓他們有過多的擔心及煩惱,而且我讀護理,以後對他們也有好處。
  我希望五專畢業後能考到護士執照,當一幫助別人的白衣天使!自我期許的話,我希望能平安唸完護專,好好的找到護士相關職業,不要讓家人及朋友擔心,分擔家裡的經濟,不讓他們再忙碌。
英文自傳
  After I graduated from junior school, I had a job in my aunt's factory. My job was answering the phone, cleaning and sorting finished products. In the process, I learned a lot from my work and gained a lot of experience , and know a lot of aunts and uncles, will tell me the truth of life and nurses, so I benefit a lot.
  I like to help others. Therefore, I choose to study Nursing and can work immediately after graduation. Of course, I can deepen my professionalism. Therefore, I would like to deepen my critical work and deepen my skills. I also I would like to read the university while working to increase their knowledge of nursing to hone their own experience and mind, and when I’m young, it is necessary to hone myself.
  Nursing is a profession that helps others, like Nightingale's sacrificial dedication, and my ambition is to become someone like her, burning herself and lighting up others. I am also very grateful to my family and friends for supporting me for nursing. Parents often remind me to study hard and study professional subjects well. Sometimes I take the initiative to ask them if they need help with their family affairs, but they always that me don’t worry about it.
  Therefore, I have to study hard, work smoothly after graduation, be good at myself, do not let them have too much worries and worries, and I am nursing and will benefit them later.
   
生涯規劃
  畢業以後考到護士執照,當一位幫助他人的白衣天使。以工作方面,一開始希望能到大醫院的手術室或急診室大夜班,以磨練自己的經驗及心智。而且人在年輕時,就是要磨練自己,不要因為自己是菜鳥,就覺得不會是理所當然的事。
  在我五專畢業以後,我還想讀二技,邊工作邊讀書,雖然很累,但想一想我所努力的成果以後都會是自己的,也是很棒的一件事情。護理的工作範圍是無限的,我想要增加自己的護理知識,所以未來我還想考到專科護理師。