劉昱旻學習歷程檔案
科系:視光學科     性別:女     E-Mail:10456022@jente.edu.tw     
我的中文自傳
我的英文自傳
生涯規劃
我的證照記錄
我的得獎紀錄
作品展示
學習成績
工讀經驗
實習經歷
服務經歷
社團經歷
志工經驗
活動經驗
中文自傳
  嗨囉!我在南投縣竹山鎮某間醫院出生的,但絕對不是很爛的那間嘻嘻。我大名是劉昱ㄩˋ旻ㄇㄧㄣˊ,讀視光學科一年一班22號。我國小就讀竹山國小,國中讀竹山國中。媽媽的期許是讓我讀視光學科所以我來到仁德醫專,我的親姊姊也是讀這她讀護理科3年級。
  不怕大家笑我媽媽跟我爸爸意見不合而離婚,媽媽一個人養我們三個,假日我們都到紫南宮打工賺取自己的生活費,我們花得是自己賺的,所以花得心安理得,雖然辛苦了點,可是我每天都過的很開心,缺少了父愛由媽媽更多的愛來彌補,人就是什麼事都要想得很快樂啊不然要幹嘛哈哈哈。
  剛來仁德很不習慣心想為什麼我要來讀這裡,每天想家都會小哭一下ㄎㄎ,還好現在科技很發達有視訊這種東西根本每天下課都會跟媽媽視訊講在這裡發生的趣事,漸漸地都混熟了幾乎上課五天才打一通哈哈。在這裡有處處包容我的室友。一號室友會幫我洗頭;三號室友ㄜㄜㄜ..找我陪她去買晚餐,還會陪我去搭火車喇;四號室友她會借我一些小東西;五號室友會跟我換錢因為洗、脫、烘衣服都要用零錢;六號室友我第一時間有困難的時候都會衝出來幫我,還會請我吃東西呢,有時候心情不好都會找她哭訴,她剛來的時候很安靜連我都覺得她超級有氣質呢最後熟了跟瘋子一樣,每天說你愛我嘛你愛我嗎還一直親,害我每天洗臉洗好幾遍,幸好我有一群這麼好的室友,連吵完架感情依舊很好嘻嘻~
  剛開學對班上的人都不熟,所以我在班上算是安靜的那一群哈哈。第一次換坐位從後面換到最前面,然後我旁邊是個男的,可是他讓我的感覺就是娘砲哈哈,可是有他我才會變得更好high吧.有一次叫他陪我去樓下買午餐,我去買了板條,然後我很龜毛什麼都不加,他就取了兩個綽號,一個叫龜毛一個叫板條醜女,因為我長得很醜所以被叫醜女,現在想一想我的綽號真多啊,國小被叫玉米,國中真多說不完例如眸旻啊,中風妹啊等等的,現在又來這兩個。最近鬧出了好笑的事也是曾同學與徐同學想出來的,有一天去買紅豆湯因為我很龜毛他們就問我你是不是紅豆湯不加紅豆。因此就這樣班上跟班導都笑了出來,更白痴的是買沙朗牛排不要牛排只要沙朗真的會被他們氣死欸。
  希望我可以在每天充滿笑聲又團結的視光101唸到畢業一個也不能少=)
英文自傳
    My name is Liu, Yu-Min. I am 15 years old, majoring in optometry. 

    I have an open-minded and friendly personality, and always have a smile on my face. I like to make friends and help people. My hobby is listening to music. I hope my school life is wonderful everyday.
 
    There are four people in my family. My parents got divorced. So my mother has to take care of my two sisters and me. I sometimes go to Zi-Nan Temple to work part time to support my expenses in school. 

    I really enjoy learning in 5O101 because I have many lovely and friendly classmates. 
生涯規劃
在仁德醫專讀完五年畢業,從竹山搬到台中南屯區,在某條路,某條街,某路,某號的寶島眼鏡或勝美眼鏡或小林眼鏡擔任門市服務人員。不打算結婚生小孩,因為沒有自由身材又會走樣(雖然早已走樣😂),生小孩又會痛,就這樣單純的與家人過完這輩子