程冠琇學習歷程檔案
科系:健康美容觀光科     性別:女     E-Mail:10855010@jente.edu.tw     
我的中文自傳
我的英文自傳
生涯規劃
我的證照記錄
我的得獎紀錄
作品展示
學習成績
工讀經驗
實習經歷
服務經歷
社團經歷
志工經驗
活動經驗
工讀經驗
工讀名稱(職務) 廚房助手 工讀地點(公司) 仁德醫專 地下美食街
工讀日期 2019/09/24~2020/01/10 工讀天數 70天 類別 校內
工讀經歷說明 第一次工作 又很多人 有點不知所措也手忙腳亂 日子一天一天過去 2位老闆也教我們如何盛裝飯菜 量要多少 一開始還無法拿捏分量 被搖頭了好幾次 但是過了一段時間 慢慢熟練了 我另外兩個同學 和我一起工作 人很多的時候 我們3個就負責盛裝客人點的午餐 一個人裝飯 一個人負責裝飯盒與牛豬燴飯 而我則是負責裝雞絲飯 麻婆與蟹黃豆腐 有時候 客人太多 裝飯的人速度不是很快 導致後續工作都囤積著 客人一直來 老闆對著廚房說要甚麼要甚麼 而我們沒辦法很快地裝好 送上前桌給他們布置最後一道料理 有一次因為速度的問題 而被老闆斥責 後續我們也改進了 工作氛圍雖然充滿了緊張與情緒 但是多了那麼一點的默契 最後的打包 剩菜剩飯 清理鍋子 整理擦拭桌子都是由我來 另外2個我的個員工同學只負責洗碗 其他整理甚麼的都是由我來 最後都用好了 清潔乾淨了 我們就去倒廚餘到垃圾了 與老闆的相處 一直都是和樂融融 沒有不愉快的地方。

不過這一家只開了一學期就不再學校繼續開了,於是我就找另外一家。

工讀名稱(職務) 做堡助手 工讀地點(公司) 仁德醫專 地下美食街
工讀日期 2020/03/16~2020/12/25 工讀天數 176天 類別 校內
工讀經歷說明 當學姊的助手,幫忙包堡,有時會幫忙把炸物擺上前台、抓麵、秤麵、洗碗、掃地、拖地、丟垃圾。
之後因為遲到就沒去學校(坐校車 家住台中),也沒有跟老闆娘講,第三次遲到就被開除了。

工讀名稱(職務) 外場服務人員 工讀地點(公司) 肉鮮生 韓式烤肉 大雅店
工讀日期 2021/02/03~2022/09/10 工讀天數 555天 類別 校外
工讀經歷說明 我是外場人員,但是做為一位餐飲服務員勢必全部都要學一下,像是:接電話、櫃台、帶位介紹、出餐、補餐、收桌、設桌、解決客人的疑問、飲料機的處理與清洗、餐具的清洗與擺放、如何早開與晚畢等。

第一次近距離接觸社會職場,剛開始對於職場人際的不解及客人溝通緊張,常常結疤或不知道如何回應,如今已經做了半年了,也逐漸適應,有所感觸的是,體驗到了校園不會出現的社會職場交際。

工讀名稱(職務) 雙項美容師 工讀地點(公司) 斯朵利美妍spa 大雅店
工讀日期 2022/08/02~2023/07/01 工讀天數 28天 類別 校外
工讀經歷說明
實習經歷
服務經歷