呂侑霖學習歷程檔案
科系:復健科     性別:女     E-Mail:97520197@jente.edu.tw     
我的中文自傳
我的英文自傳
生涯規劃
我的證照記錄
我的得獎紀錄
作品展示
學習成績
工讀經驗
實習經歷
服務經歷
社團經歷
志工經驗
活動經驗
中文自傳
  我的名字叫呂侑霖,今年二月份剛滿二十歲。今年三月底時,剛從成大醫學院附設醫院實習完,正等待著從仁德醫護管理專校畢業。家中有六位成員,而我排行老三。我的興趣是打電腦以及看小說。我的個性開朗、大方,只是偶爾有一點點粗線條,偶爾有一點點口無遮攔。然而這些“偶爾”常造成一些生活上的困擾。也時常發問一些奇怪的問題,令他人招架不住。
從小,爸爸就對我的功課要求很嚴格。上了小學,我的功課並沒有非常理想,常常因為功課的事挨爸爸的打。在國中這一階段,我的功課也沒有多大的進步,非常討厭做功課跟考試,所以常在上課期間聊天跟睡覺。但也有喜歡的課程,每星期最快樂的課程就是歷史,歷史永遠都有講不完的故事,而老師都把這些故事講得更精彩更讓人喜愛。
  就讀仁德醫專的階段,本來以為在這間學校肯定不會學習到任何東西,直到遇到了啟蒙我的老師。在他的鼓勵下,讓我燃起鬥志,下定決定用功唸書。受到老師的影響,也讓我也想要幫助需要幫助的人們做復健。因為在二、三年級時,曾有物理治療見習課程,我們也因此接觸到了老人、小孩、見識到老師們的專業。還記得三年級那次的見習,與一位阿姨有了大大的互動,印象深刻,所以讓我有了一個念頭︰我要學會臨床的手法來幫助因為要維持整個家庭生計而工作到腰痠背痛且影響到日常生活活動的家人!
  這樣的想法也一直激勵著自己到現在。然而除此之外,我也很喜愛的3C類的電子產品,雖然這不是我專門的,但是我相信在未來我可以學會到更多!
英文自傳
生涯規劃