陳品如學習歷程檔案
科系:護理科     性別:女     E-Mail:99510194@jente.edu.tw     
我的中文自傳
我的英文自傳
生涯規劃
我的證照記錄
我的得獎紀錄
作品展示
工讀經驗
實習經歷
服務經歷
社團經歷
志工經驗
活動經驗
中文自傳
    我出身於單純普通家庭,父親是板金業,母親是典型的家庭主婦,他們呵護我但不溺愛,因此我在一個安穩的環境中求學,而這家裡的一切都來自父母腳踏實地的結果,父親是一個很注重品性的人,我能學到與人相處應有的態度,以及做人處事的道理,有時我會羨慕哥哥一天到晚都在玩電腦,爸爸只跟我說:「你要記住,一個人付出多少,就得到多少。」再加上媽媽勤儉持家的態度,更是給了我良好的典範。
     從幼稚園大班開始我就漸漸迷上游泳,這是我最喜歡的運動,夏天又熱又濕,去練練身材亦是最佳選擇。除此之外,我也熱愛籃球、羽毛球、桌球,對於「球類」訓練了我的敏捷反應與速度。另外,我還喜歡耐心的拼1000片的拼圖,藉此也增進了我的思考能力及細心、謹慎的觀察力,人生就像大拼圖一樣,四處尋找屬於自己的目標,努力的去達成、拼湊成。
     國小參加「母親節」卡片製作,得了第一名,也因此在美術方面得到了成就感與自信心。亦參加的1000公尺女子組馬拉松競賽,得到季軍的掌聲,那時的我每天到了學校就是努力練習晨跑,爸說的沒錯,付出多少就得到多少!游泳更是不缺少,也參加了比賽得了第二名,更是讓我越來越有耐力、堅持下去的毅力。
     國中曾擔任過學藝股長,讓我更懂得適才適性,亦提升了規畫能力。參加合唱團競賽,得了第四名,團隊的精神亦是很重要的學習歷程。
     專一得取EMT證照,在20期總成績第二名。曾擔任總務股長,收錢的過程中,可以讓自己的細心表露無遺,而那股為同學服務的熱忱更是油然而生,也培養了我處事方面的細心及認真盡責的態度。
英文自傳
      My name is Pin Ru Chen.I am 17 years old, I am now a student in Jen-Ten Junior College of Medicine, Nursing and Management , and my major is in the Department of  Nursing.

      I was born in  Taichung. There are five people in my family. My father works in a factory. And my mother is a housewife.  I have two brother. My large brother is a junjor high school student  now, and is preparing for the entrance exam.My young brother is 6 years old.We all like to watch a movie at the weekend.

      In my spare time, I like to listen to music. I like to learn English because I think language ability is important,and it’s fun to have interaction with foreigners and to travel abroad.In the future,I wish I could be a Nurse. I am an active girl,I think being a interesting is.I wish my English could be improved in the next few years,and I hope I could pass the test of  General English Proficiency Test, and this is my best wish at the moment.


 

生涯規劃
     趁年輕時,就讓自己多充實一點,我深信汗水不會白流,終會有好的代價,只要願意去爭取,故我希望在尚未白髮前,就多在大醫院付出,有了自己的婚姻家庭後,則開一家屬於自己喜歡的美容整形診所,規劃在人生中是必要的動作,不知道以後會不會有變化,但至少要先有目標去計畫它,才會有好的未來。
      自從我選擇了貴校的護理科系,我更積極再此一領域做最大的努力,一開始家裡還不是很贊同我所決定的選擇,為了實現自己的夢想而完成自己的目標,更不想讓父母擔心、失望,認真盡責的我,為大家服務更是或不可缺,我希望未來的我是一位不管替病患打針、換藥、開刀的護理專業人才,在每一方面都讓人有責任感,在人際關係上讓人有溫暖的感覺,溝通能力上讓人有說服力,並誠心誠意期待師長們的教導。