邵愛惟學習歷程檔案
科系:護理科     性別:女     E-Mail:99510211@jente.edu.tw     
我的中文自傳
我的英文自傳
生涯規劃
我的證照記錄
我的得獎紀錄
作品展示
工讀經驗
實習經歷
服務經歷
社團經歷
志工經驗
活動經驗
中文自傳
一.家庭背景
  我家中有阿嬤、爸爸、媽媽、大姐、二姐和我,身為最小的我因為爸爸長期的喝酒造成我們家庭的風波很大,所以我們三個姐妹都很知道要讓媽媽不擔心自己,而我為了不讓媽媽擔心所以我告訴自己要加油!然而我的獨立自主的個性就是因為這樣而培養出來。讓我能夠在每次求學經驗裡讓老師印象深刻讓同學們豎起拇指,只因我都會要求自己用自己的力量做到最完美。

二.求學過程
  在小學時期的我因為家中剩媽媽在賺錢看著她每天身兼數職的為了我們而打拼,所以我很努力的讀書就是不讓媽媽擔心可以在外頭好工作,在國小時期可說是我最風光的時期,因為想讓媽媽有面子。每到學校學弟妹們都會喊一聲學姊好,遇見老師我總是很有禮貌的問好也由於我當上了樂隊隊長及交通安全隊大隊長成績也相當優良,所以每個老師對我讚賞有加。
  到了國中時期不知為何,因為國小很高調使得國中我就想要過的很平凡,卻因為有了一點點年紀,看見的東西又更廣了。國中時期可以說是大家度過最多心機的時期,那時班上的女生爭的你死我活又加上我從家裡得知原來大人的世界也是如此可怕,所以我知道這社會就是要自立自強要自己獨立的站起來,友誼深交的並沒有很多,只有幾個而已。
  升上了五專,我漸漸的展現自我,把自己最有信心的一面拿出來,也就是領導大家。從國小到現在當了股長很多年的我經驗豐富,我想我很有能力足夠成為大家的領袖。至今已要升上了五年級,即將面值執照考之壓力,但我相信在老師跟同學的鼓勵下並加上先前五年班代經驗,而我一定能盡全力的做到課業與班務兩全其美!

三.訂定目標
  身為護理科的學生,我的目標就是能將未來於七月份之護理師執照考到,進入職場工作幫忙分擔家計。當初是自己選擇這條路,透過從小看著我爸爸出院後開始施打胰島素時,總能希望自己能幫忙一點!所以在這條路不管走得多艱辛困苦,我都會有始有終的開心讀完它,因為這份工作是可以救人,並且能讓我感到有存在價值,也希望未來能透過自我能力去將每位病患照顧很好的出院。最終也告訴我自己到臨床上會碰到很多狀況,但是要很努力的一件一件循序漸進的將狀況處理掉,這些成長就是我要訂定的目標。
英文自傳
I'm olivia shoa.
生涯規劃
進入了護理專業課程,讓我知道進入護理這條路並未簡單。但是既然我選擇了,我就會開心的面對一切。在未來中我會把未來的五年課程努力的學習完成,在學習過程中該考取的證照也會盡力考取。畢業後,我想考到護理師執照後直接進入職場,考上在職專班,因為我必耶要有錢來付我的學費。在職專班畢業後,我想我的經驗也足夠,就會更深入職場去工作,年輕打拼,趁著如果有連休假第一個去的國家就是希臘。
  回來後,會考慮是否要有碩士畢業的事情。